さすがにお客さまが多くて、やや疲れぎみですが…。おかげで、いろんな方とたくさんお話をすることができました。
そして、日曜は、大阪や大阪近辺に住んでいる友人も何人か遊びに来てくれて、すごくうれしかったです。
こういった時でないと、なかなか会えないものなので…忙しい中、足を運んでくれるのは、とってもありがたいことです。

松本はあいかわらず、スプーン彫り実演中。
(真剣な顔)
さて、会期中の私のささやかな楽しみといえば… 社員食堂のお昼ご飯です! 笑
今回は、どんなお昼だったかといえば…。

塩ラーメン(必ず試します、けっこうヒット)と
野菜サラダを単品で。ちょっと足りませんでした


ロースカツのおろしポン酢定食。
定食は和、洋が日替わりであって
はずれがありません。(しかも安い)

じゃこ飯定食。素朴でいい味です。

中華風焼そばと野菜スープセット。
かぼちゃの煮付けを単品でプラス。
(かぼちゃの煮付け、ほぼ毎日食べてるなあ)
これらのメニューには、全部カロリーと塩分量が表記されていて、選ぶ時の参考になるよう配慮されています。
カロリーは一応見ますが…「きっと消費できるはずだ!」と結局は気にせず選んでしまう弱い自分がいます。笑
ほんとはたいてい社員喫茶もあって、あんみつやパフェとかのデザート類も充実していて、缶コーヒーくらいの値段で食べられたりするのですが… 最近摂生?している私たちは、近付かないようにしています。笑
早いもので残りあと二日。がんばろうと思います。