わあ、うれしいな!!
このじねんじょ、すごく美味しいんです。

とっても長いんですよね。

1メートルくらいの細長い箱でやってきます。

身は白くてモチモチです。

もちろん、むぎ君のチェック済み。笑
すりおろして揚げて天ぷらにするのもいいんだそうです。
去年はお好み焼きにぜいたくに入れていましたが…今年は違う食べ方にチャレンジしてみようかと思います。
松本は、今日は高松に材の仕入れに行ってました。
スプーンと箸用の材なのですが…選ぶのに、すごく時間がかかりました。
今、金属や原油の高騰が生活に影響していますが、広葉樹のいい材も中国とかに行ってしまって手に入りにくくなっているんだそうです。
うちもそうですが、木地師さんはさらにお仕事がしにくくなりますね…。