今日も本当に多くの方がご来場してくださいました。本当にありがとうございます。

会場のクロスロード7は7階なのですが、上の8階ではいま「美食の京都展」を開催中なんです。
京都の名物や美味を求めて、こちらはたいへんなにぎわいですよ。私たちもお客さまから、直送の豆もちをお土産にいただきましたが…とてもいいお味でしたよ。
さて、会場で実演(竹筒削りとスプーン木地作り)している松本ですが…。


竹の「耳かき」なんですね。

通りがかった高島屋のお得意さまにご依頼されまして「道具を持ってきていないんだけどなあ〜」といいつつせっせと竹を削る松本です。
(十分水に浸してあとで熱を加えて首を曲げるそうです)


牛肉と大根の煮込み。

サンドイッチとベーカリーのディニッシュ。

サンドイッチとベーカリーのディニッシュ。
やっぱりいつもより食べる量が減っているみたいです。
(あまり食べると眠くなるのでこのくらいがちょうどいいかな?)
さてさて、高島屋日本橋店さんでの作品展もあと2日になりました。最終日の14日(火)は午後5時までとなります。どうぞお立ち寄りくださいませ。^^