工房の定番・フリーカップを、うちの食卓でも使っているのですが、その時々の実際に料理を入れた様子もちょこっとご紹介したいと思います。

先日、富良野から来たキングルビーメロン。フリーカップの濃溜にざっくり入れて頂きました。
この猛暑の中、おやつ代わりにいただいたので、このみずみずしさですーっと癒され、いい暑気払いになりました。
さて、明日も暑くなりそうですね。覚悟しなくちゃ。

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じゅるっ…
大森俊三さんは体調をくずしているということで、お会いできませんでした。そのかわりに
佐藤春雄さん大森清太郎さん岩館正二さんの三人に習いました。技術はうまく上達しませんでしたが、三人の話を聞く事によって浄法寺のうるし掻きの現状がすごくわかりました。
ほとんど朝6時から夜6時までカマずりをやっていました、ハードな日々でした。
くわしいは話は今度会った時でも、、、
はい、赤い果肉がよく合って食欲倍増!でした。
(また食べたいなあ)
そして、おつかれさまです!!^^
わわっぜひお聞きしたいです。
私たちが京都に行く時でも、うすきさんが里帰りの時でも…
楽しみにしていますよ。