
暑いせいなのか、二人ともバテています…。

漆の記事がなかなかできなくて、すみません。
ゴーヤをたっぷりの卵で炒めて、トマトも混ぜたチャンプルーです。塩こしょうだけの味付けですが、とても食べやすい仕上がりになりました。
体力が付きますように。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
食欲も湧くような気がします。
ゴーヤー…抜きなら食べれます(意味無し(笑))
ゴーヤはだめですか…?
私も初めて食べた時は「うえっまず〜〜 (>o<)」
とひいていました。^^;
調理前のスライスを水でさらすようになってから、なんとか食べられるように…
炒め物以外にも美味しい食べ方、あるのかなあ。
今年はお野菜高かったので、お庭で採れるなんていいですね。
漆のスプーン、いいでしょ??
あの柔らかい感触は植物素材ならではと思います。
よろしかったら、また時々のぞいでくださいね☆