明けましておめでとうございます。今年もよりよい作品作りに奮闘いたしますので、何とぞよろしくお願い申し上げます。
さて、今年のお正月はゆっくりおせちをいただくことができました。

もちろん、おせちを作るのは私ではありません… 我が家の『もこみち』、松本です。



我が庭の夏の思い出の味…。ほくほくしておいしかったですよ。

お重は、内金箔の八角三段重でした


そして、お餅の入ったお雑煮も楽しみの一つですね。^^
地方性の豊かな日本のお雑煮… ご存知の方も多いと思いますが香川県のお雑煮もちょっと変わっています。甘いあんこのお餅のお雑煮です。


白味噌仕立ててで、大根や人参などが入ります。おだしはもちろんいりこ。

さて、お正月はゆっくりできましたので、明日から仕事を始めようと思います。(と言いながら、お正月もちょっと仕事してしまいましたが;;)
ショップ和×和の方にも、5ヶ月ぶりになる「店長の特選品」もアップしました。黒豆など、お豆の炊きものにぴったりのセットです。お時間のある時にちょっとのぞいて楽しんでくださるとうれしいです。


